ATELIER : Polysaccharides marins - applications en santé et nutrition animales et végétales

BandeauPSmarins

 

Le CVT AllEnvi organise un atelier sur les axes et opportunités d'innovation qui se tiendra :


Le mercredi 25 janvier 2017

de 9h00 à 13h30 - Paris 16e

 

Cet atelier s’adresse aux professionnels de la production et des secteurs applicatifs ainsi qu’aux chercheurs académiques, afin :

  • d’identifier, par le croisement des expertises, les axes d’innovation les plus porteurs à l’horizon 2020.
  • de stimuler une réflexion entre acteurs académiques et industriels pour l’élaboration de technologies, de méthodes et de services… pour les filières d’application des polysaccharides marins

Programme

9h00 : Café d’accueil des participants

9h30 : Début de l’atelier

Introduction : Présentation de l’Asco (Analyse Stratégique Collective)

Tour de table

Présentation de l’étude

  • Contexte et thématiques couvertes de l’étude
  • Cartographie des brevets et publications scientifiques français : premiers résultats

Discussion

  • Les besoins de recherche et d’innovations des acteurs industriels
  • Le potentiel de contribution de la recherche académique française au développement du secteur.

Perspectives

  • Quels axes d’innovation ?
  • Quelles perspectives de partenariats ?

12h30 : Déjeuner
13h30 : Fin de l’atelier
Une large place sera laissée à la discussion.

 

Entrée libre, inscription obligatoire. Attention, le nombre de places est limité. Inscrivez-vous dès aujourd'hui  auprès de aurore.jambazian@inra.fr

 

Renseignements et inscription auprès de aurore.jambazian@inra.fr  
Pour la bonne organisation, merci de préciser si vous restez au buffet.

 

 

 

CVT AllEnvi

28 rue du Docteur Finlay
75015 Paris
contact@cvt-allenvi.fr

 

CVT AllEnvi © 2015 by ML COM   Mentions légales | Contact